BANCADA DE ABSORÇÃO LÍQUIDO-GÁS

Código do produto: MD 021A1

A BANCADA DE ABSORÇÃO LÍQUIDO-GÁS Absorção em Coluna de Pratos com Recheios - Modelo Standard -LG1–PS (Painel elétrico Standard) é utilizada para estudos do processo de Absorção em Sistema Líquido – Gás, uma Coluna formada por pratos com recheio de anéis de Raschig a fim de entender os fenômenos envolvidos nas transferências de massa através de equilíbrios entre fases. Esta Coluna de Absorção (LG1) foi preparada especificamente para absorção de Dióxido de carbono (CO2), contido em uma mistura gasosa de ar atmosférico ou ar sintético, utilizando-se solução de absorção apropriada. A coluna é totalmente transparente para proporcionar a visualização dos fenômenos fluidodinâmicos envolvido nas fases líquida e gasosa, além de possuir isolamento térmico a vácuo, sistema de retiradas de amostras e de monitoramento de temperaturas, ao longo, da mesma.

 

ACOMPANHA MATERIAL DIDÁTICO COMPLETO COM MANUAL TÉCNICO E ROTEIRO DE EXPERIMENTOS.

 

ENTRE EM CONTATO PARA MAIS INFORMAÇÕES TÉCNICAS!

 

EQUIPAMENTO PROTEGIDO POR PEDIDO DE PATENTE.

Alguns dos experimentos realizáveis

  • Estudar um processo de Absorção sem reação química (Coluna de Umidificação ar-água), determinando: Alturas de Unidades de Transferência (HUT) ou (AUT) em função da razão as vazões de ar (G) e de água (L), bem como, as taxas globais de umidificação do ar, através de coletas de amostras de ar úmido em função do tempo ao longo da coluna.
  • Estudar processos de Absorção com reação química, utilizando-se solução absorvente pra misturas gasosas (Ar/CO2), em diferentes taxas de vazões em configuração contracorrente, determinando:

              ✓ Eficiências de absorção;

              ✓ Coeficientes convectivos global de transferência de massa;

              ✓ O número de estágios (ou unidades) de transferência (NUT);

              ✓ Alturas de unidades de transferência (AUT) e

              ✓ Taxa global de transferência de massa para cada operação realizada em função de: variações de vazão (tempos de contato) das fases líquida e gasosa; variações nas concentrações das fases líquida e gasosa e possibilidades de variações nos tipos de recheios.

Produto incluído no orçamento com sucesso!